ВЫПУСК N 61(77) |
Обойдемся сегодня без вступительного слова.
|
|
"Арай 7 Янтарное" - 11% - 3,0% об. - 37 ккал - 5,4 г углеводы - 0,33/0,5 л. АОЗТ "Арай", г.Лисаковск, Казахстан. Событие недели - прибытие дюжины пива из Казахстана от Игоря Капитова (обратите внимание на его е-мейл). Не смотря на то, что напиток ехал больше 3-х суток, поезд пришел минута в минуту по расписанию. После получения г-ном Машинистовым ящика, была произведена его транспортировка (ящика конечно) к месту дегустации, которая проводилась в квартире Дяди Пичи. После вскрытия упаковки был проведен внешний осмотр. Каждый сорт имелся в двух экземплярах, начали с наименее плотного, по возрастающей. Общие впечатления: качественные напитки (за одним исключением), имеют приятный цвет, стойкую пену, посторонние включения отсутствуют, вкус европейского (чешского) пива. Этикетка 3-х позиционная, металлизированная, легко отклеивается. Пробки 2-х видов, совершенно разные. |
|
"Арай 1 Классическое" - 11% - 3,5% об. - остальное так же (далее только отличия от предыдущего сорта). Как видно, имеется нумерация. Желающие могут сравнить ее с "Балтикой". Этот сорт понравился меньше, чем "Янтарное". Алкоголь указан как в обьемных, так и в весовых процентах, это уже что-то новенькое. Забыл сказать, что тара была 0,5 литра, легко можно было наполнить двумя бутылками три кружки. |
|
"Арай 2 Оригинальное" - 12% - 4,3% об. Переход к "двеннадцатке". Оригинальный оказался напиток, имел явно посторонний привкус. Был мгновенно выпит, даже кружки сполоснули и сделали глубокий перекур для придания бодрости вкусовым рецепторам. Ничего, кроме ячменя, воды и хмеля при изготовлении пива не использовалось. Ни риса, ни кукурузы не добавляли, что могло испортить вкус ? Испортиться внезапно он не мог, пиво пастеризованное, срок годности истекал только в июле. |
|
"Арай 5 Элитное" - 12% - 4,5% об. - 41 ккал. Открывалось с опаской, при всей своей крутизне было в белых бутылках. Думаю, что тару подбирали под цвет лейбака. Надо было с него начинать 12-ти процентную серию. При изготовлении использована артезианская вода, а всем известно, что как правило, вкус пива она не портит. |
|
"Арай 3 Специальное" - 13% - 3% об. - 44 ккал - 6,0 г углеводы. Ну вот и пойми, самое плотное пиво, а градуса не так много. Устали мы уже к этому моменту дегустировать. Напитки похожие, разница во вкусе не такая четкая. Попробуйте выпить младший ряд Останкина подряд: начните с "жигулей", далее "Классическое", "Славянское", "Московское" и закончите "Останкинским Светлым", а потом попытайтесь изложить свои ощущения на бумаге. Единственный момент, "Жигулевское" надо взять пастеризованное. |
|
"Арай 4 Особое" - 14% - 4,8% об. - 49 ккал - 6,9 г углеводы. А вот
это пиво уже не пили, вместо него прибыл "Ирбис" - 13,5% об. - 5,5% об.
- 49,5 ккал - 0,5 л производства ТОО СП "Ирбис" из Алматы по лицензии фирмы
Agrometal Co.Ltd. Этикетка нанесена прямо на бутылку из облегченного стекла.
Цифрового фотоаппарата у меня нет, поэтому показать пока нечего. Это пиво
имеет более химических вкус, суше "Араев", чувствуется рука крупного западного
производителя.
Последний вывод - огромное спасибо Игорю за удовольствие побаловаться настоящей пивной экзотикой. Долг платежом красен, готовим ящик к обратной дороге. А пока выпуск готовился, Игорь успел прислать картинки новых этикеток Алма-Атинского пз 1, смотрите в следущих выпусках. |
|
"Хамовническое". Давненько не встречалось пиво этого завода у меня
в обзорах. Последним было поздравление с 23 февраля, теперь значок "Мосэкспертиза.
Московское качество". Несколько стыдно от такого качества, но и второй
наш отличник - "Очаково", давно уже не радует. 8-50, Три вокзала.
Новости без картинок: "Рижское" из Подольска с нежным вкусом газировки; очередные вариации Бадая (кто в курсе, закрыли его или нет?) - указана типография (ФОП 2); новые поздравительные кольретки "Поволжья". |
|
"Золотая Бочка Классическое" - 12% - 5,0% об. - 45 ккал - углеводы 4 г - 0,5 л. ООО Калужская Пивоваренная Компания. То ли "Бахус" переименовался, то ли новое производство открылось, пока не знаю. Пиво отличное, вот если бы еще и цена была божеская, да где ее возьмешь. Кольеретка исполнена в виде фольги, имеется пробка с оригинальным рисунком. Возможно появление новых "бочек" (в народе сорт получил название "Золотая Почка"), оригинальных, особых, крепких, и т.д. 9-50 (9-00) м.Бабушкинская (Третьяковка и многие другие места). |
|
"Купец Темное". Моршанский пз. Раз было светлое, так будет и темное
с новой картинкой. Еще раз убедился, что пить "купцов" можно. 7-50, ТТЦ.
Интернет новости: открылась страничка Москворецкого пз, сделана работником предприятия на общественных началах, поэтому и расположена на бесплатном сервере. Надеюсь, что сможем помочь материалами и сканированием (переговоры уже прошли). Думаю, что жителем городов и стран, где не продается москворецкое пиво и так будет интересно. |
|
"Серебряный Век" - 12% - 4,5% - 46 ккал - 4,7 г углеводы - 0,5 л. "Букет Чувашии", г.Чебоксары по заказу компании "Словения", г.Тольятти. В Спецвыпуске 8 столица российского автомобилестроения уже засветилась, но теперь другая фирма, с новым названием. Вкус обычный, чебоксарский, зато фирменная этикетка. Купили и угощали Шурман и Василий. |
|
"Бавария Петербургское" - 14% - 5,5% об. - 54 ккал - белки 0,8 г -
углеводы 5,8 г - 0,5 л. АОЗТ "Бавария", Спб. Запоздавшие этикетки из Питера
от Дмитрия Мухина. Письмо шло 10
дней, видимо перевозили сверхмалой скоростью, спасибо, что не пешком. Сам
еще не пробовал, но думаю, что обновленный вкус "новаго выпуска" и здесь
присутствует.
23 мая состоится вторая встреча коллекционеров-бирофилов. Справки у Владимира Николаевича Киселева по тел. в г.на Н. (город на Неве): 355-2863, а можете и Димы спросить, он в курсе. |
|
"Зенит Чемпион 1984" - 13% - 5,2% об. - 50 ккал - белки 0,7 г - углеводы
5,3 г - 0,5 л. ОАО "Комбинат им.Степана Разина", Спб.
Суперновинка, в Москве пока не замечена, даже в приемных пунктах тары на вокзале. Жалко, что пиво в стекле запрещено проносить на футбольные матчи. Рекомендуется для просмотра у телеэкрана. Новости МККПА: очередная сезонная встреча в Очаково предполагает иметь место быть 13-14 ноября сего года, ждем иностранных гостей. Следите за обьявлениями. |
|
|