08.10.2001 - 14.10.2001
ВЫПУСК N 190(206) 
Перед вами очередной микст с новостями за целый месяц. Не могу пожаловаться на отсутствие новинок, надеюсь, вы их скоро увидите.
kolos.gif
1ost_ost_blue.jpg 
"Останкинское" - 11% - 4% об. - 0,5 л. Итак, всё пиво ОПЗ теперь пастеризуется. Эта этикетка, по всей видимости, заменит старые "пузырьки" коричнево-фиолетового цвета. Гораздо больший интерес вызывает информация электронных СМИ о возможной покупке контрольного пакета акций завода, принадлежащих администрации и трудовому коллективу, "Балтикой". Пока комментировать не буду, подождём официальной информации.
1ost_svetloye_101.jpg 
"Останкинское светлое" - 14% - 5,4% об. - 0,5 л. Изменился шрифт в названии сорта и исчез знак "100 лучших товаров". Из других новостей из Останкино - появление ПЭТа ёмкостью 2,25 л "Старая бочка крепкое". Купить ещё не рискнул, но придётся. На уже известных пластиковых этикетках сменили указатель "0,25 л бесплатно". Ожидаем, что все последние новинки появятся на пока заброшенном сайте.
1baday_msk_srzk.jpg 
"Бадаевское московское" - 13% - 4,7% об. - 0,5 л. Как будем эту серию этикеток обозначать? Моя версия - "широкая рюмка с золотой каёмочкой" или просто шрзк. Недавно имел честь побаловаться напитками Бадая, закупленными по 7 рублей. В четыре подхода попалось три сорта: "beer", "специальное" и "классическое". Обращаю внимание читалей на новую "фишку" работников прилавка - на контрах была оторвана часть календаря, показывающая месяц окончания срока годности. Не смотря на это, пиво было абсолютно нормальным. А если кому из коллекционеров попадут от меня такие лейбаки (серия ур), то не обижайтесь. Появилось в продаже пиво "Декамерон" (специальное), выпущенное по заказу одноимённой газеты.
1sem_holmov_05.jpg 
"Семь холмов биттер" - 12% - 4,6% об. - 41,2 ккал - 4,9 г углеводы - 0,5 л. Новинка мини-пивоварни будет интересна любителям малых объёмов. Тара опять же пластмассовая, нести не тяжело. Какое-то время назад был замечен ПЭТ ёмкостью 1,5 л. Этикетка от стандартной двухлитровки, с надпечаткой. О вкусе написано уже достаточно много, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
1posadskoye_klass.jpg 
"Посадское классическое" - 11% - 4% об. - 0,5 л. ЦЕПКО сдержала свои обещания и выпустила на Москворецком пз продолжение посадской серии. Характеристики полностью повторяют давно известное "Посадское светлое". Так что логично предположить уход старых названий и появление новых при полном сохранении рецептуры. 
1posadskoye_vyder.jpg 
"Посадское выдержанное" - 14% - 5,6% об. - 0,5 л. В составе пива полынь отсутствует, т.е. это не "Москворецкое оригинальное". Тогда что? "Гонец хмельное" для местного рынка? По вкусу ничего нового не почувствовал. Напитки выпущены и в традиционном 1,5 л пластике. И цитата с контры: "В старину в посадах рядом с крепостной стеной жили купцы и умельцы, снабжавшие горожан всем необходимым. И особой гордостью посадских мастеров было пиво: великолепное, освещающее, безупречного качества. Вкус этого пива дошёл и до нас - в каждой бутылке пива "Посадское".
1krv_bogemsv_new.jpg 
"Богемское светлое" - 18% - 8,6% об. - 0,5 л. Новая этикетка из Казани появилась довольно давно, но никак не могла попасть в мои обзоры. Оформление более строгое, чем было ранее. Вкус не изменился, тяжёлое крепкое пиво с винными тонами. Прекрасно подходит для наступившего времени года. На Трёх вокзалах появилось и "тёмное" аналогичного дизайна.
1pit_svetloye_1.jpg 
"Пит светлое" -11% - 4,4% об. - 0,5 л. До сего момента Пивоварни Ивана Таранова не баловали нас вариациями. Теперь это положение исправлено. Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Новизна косметическая. Вкус характерен для стандартной "европы". Сварено в Новотроицке. Ещё в Николаеве коллекционеры спрашивали меня, варят ли там "Трёх медведей". Оказалось, что да. Признаю свою ошибку.
1pit_krepkoye_1.jpg 
"Пит крепкое" - 16% - 7,6% об. - 0,5 л. Этот ёршик я отдал на пробу супруге, изменения картинки аналогичные.
Несколько довольно старых новостей в текстовом виде. В Туле выпущены 3 и 5-ый номера "Арсенального" с надпечаткой "Тульскому центру стандартизации, метрологии и сертификации - 100 лет". На картинке моего формата эту надпись не увидеть, выполнена она тонким чёрным шрифтом по золотистому краю этикетки. Метрологи, они люди скромные.
Семейство "Белых медведей" из Уфы пополнилось особью на зелёном фоне (11% - 4,8% об.).
1sibkorona_new_klassv.jpg 
"Сибирская корона классическое светлое" - 12% - 4,5% об. - 0,5 л. Первый раз эту этикетку можно было увидеть в телевизионной рекламе. Лейбак нестандартной формы, точнее, нехарактерной для наших пивоваров. Отмечу  некую посторонку, давно уже характерную для "Росара". Как видите, рассказать сегодня о вкусе практически нечего. Радует, что пока этот сорт выпускается только в Омске. Учитывая маркетинговую политику "Сан-Интербрю", можно было бы ожидать очередных перетрубаций.
1sibkorona_new_prsv.jpg 
"Сибирская корона праздничное светлое" -14% - 5,5% об. - 0,5 л. Не сомневаюсь, что новое оформление получат все сорта "короны", ждать осталось недолго. Пока готовился этот выпуск, пришло сообщение о появлении "Волжанина" в ПЭТ 2 л, как раз сваренного в Омске. Поторопился я с вышеизложенным заявлением. Факт с "Волжанином" установлен, но по некоторой информации там же выпущены в пластике "Рифей" и "Пикур". Вот повеселимся.
1baltika_1_legkoye.jpg 
"Балтика-1 лёгкое" - 11% - 4,4% об. - 0,5 л. Характеристики "единички" остались неизменными. Причины переименования мне непонятны. Встречаются и менее плотные напитки. Сварено в Ростове-на-Дону. На вкус не оценил, бутылка с приёмки.
29.10.2001

 
На главную страницу
Следующая страница