ВЫПУСК N 194(210)
|
Дима Голдаевский из Петропавловска-Камчатского
в свой очередной отпуск привёз мне набор этикеток АО "Кампиво". К сожалению,
возить самолётом пиво выходит очень накладно, поэтому перед вами очередное
упражнение на сухую.
|
|
"Камчатское N 1" - 11% - 4% об. - 42 ккал - 4.6 г углеводы - 59,5 л.
Пищевые добавки: брейкбрайт, истекс 3182, А.О.Специальный 2915. Производители
пива редко указывает на наличие в составе напитка каких-либо пищевых добавок.
Попытался узнать, зачем их используют, но в сети по этому поводу ничего
не нашёл.Этикетка используется для маркировки КЕГа, поэтому её оформление
радикально отличается от бутылочного. |
|
"Золотой якорь" - 11% - 3,9% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л.
Полутёмное. Новую серию лейбаков открывала этикетка "К-1", которую я уже
представлял публике. Дизайн мне понравился, но часть характеристик плохо
читается. Хотя на что потребитель обращает внимание? Правильно, на содержание
алкоголя. А этот показатель виден хорошо. |
|
"Сероглазка" - 14% - 4,7% об. - 54 ккал - 6,1 г углеводы - 0,5 л. Тёмное.
А названия у пива какие красивые. Прямо лирикика. Однако, если есть номер
один, то логичнее продолжать и другими цифрами. Или продолжать по глазам:
зелёноглазка (пиво для таксистов), желтоглазка (для инфекционных больных)
и, конечно, крсноглазка - истинно утренний напиток. |
|
"Витус" - 15% - 4,9% об. - 58 ккал - 5,6 г углеводы - 0,5 л. Тёмное.
Офицер русского флота Витус Беринг совершил много важных географических
открытий. Отрадно, что имя этого великого датчанина не забыто в наше суетное
время. |
|
"Камчатское юбилейное" - 15% - 5,4% об. - 58 ккал - 6,2 г углеводы
- 0,5 л. Праздники в России любят, даже иноземные. Помните знаменитые численники,
где почти каждый день можно было отмечать дату рождения или кончины великих
деятелей Партии или международного коммунистического движения? В наше время
в моде шутливые календари, где также каждый день расписан. |
|
"Три брата" - 19% - 6% об. - 75 ккал - 8,8 г углеводы - 0,5 л. Рождаемость
у нас сейчас низкая, поэтому такую компанию родных братьев представить
себе сложно. Предположим, что они хотя бы двоюрдные. А нас самом деле,
перед вами одна из природных достопримечательностей Камчатки. |
|
"Камчатское N 1" - 11% - 4% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л.
Паллада 2001. Этикетка выпущена ко Дню рыбака. Ещё один праздник, но уже
конкретный. Пивоварами отмечается регулярно. Рыба в приготовлении янтарного
напитка не используется, но на полуострове у любого работника пивзавода
могут быть родные и близкие, имеющие непосредственное отношение к морю
и морепродуктам. |
|
"Камчатское N 1" - 11% - 4% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л.
8 марта. Прекрасная половина человечества также не забыта. Радует, что
на заводе трепетно относятся к коллекционерам и радуют их редкими этикетками. |
|
"Камчатское N 1" - 11% - 4% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л.
"Пиву время, налогам час". Почему бы не напомнить потребителю о его священном
долге именно таким способом? А для руководителей и бухгалтеров можно клеить
такие этикетки каждый квартал. И в нагрузку предлагать комплект бланков
отчётности. |
|
"Камчатское N 1" - 11% - 4% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л.
Вертикальная. Этикетки такой формы заводом используется довольно редко.
Может быть эти варианты и вовсе не использовались в производстве. Лейбаки
трёхпозиционные и мне очень симпатичны. Для пробочников завод приготовил
новую пробку, которую можно будет увидеть на сайте А.В.Машинистова,
отметившего 6 ноября собственный День Рождения, с чем я его и поздравляю. |
|
"Сероглазка" - 14% - 4,7% об. - 54 ккал - 6,1 г углеводы - 0,5 л. Вертикальная.
Надеюсь, что местные любители пива не очень обиделись на меня за "красноглазку".
И совсем точно, что данный пассаж не был вызван отсутствием у автора в
кружке камчатского пива. А завод, между тем, собирается выпускать пиво
в ПЭТ. |
|
"Мартовское" - 14,5% - 3,8% об. - 69 ккал - 6,2 г углеводы - 0,5 л.
50 лет пз. Не смог найти в своих развалах дату основания завода, поэтому
точный год юбилея не известен. Надеюсь, что кто-нибудь откопает нужную
дату. Тогда можно будет точно определить и год выхода этикетки. |