ВЫПУСК N 240
|
Опять сейчас начнуться стоны: "Где в Москве попить белорусского пива,
хочу белорусского пива". Вот вам это пиво, Вадим
Колесов привез из Минска.
 |
|
"Алiварыя десятка" - 10% - 4,2% об. - 0,5 л. ОАО "Пивзавод
Оливария", Минск "Нет, это не десятый сорт пива, выпущенный пивзаводом
"Оливария". Это пиво с самой подходящей плотностью для солнечных и жарких
деньков. И если Вы хотите по-настоящему утолить жажду - выберите пиво "Оливария
десятка" и Вы попадете прямо в цель. Приятных деньков в компании с "Десяткой".
Это официоз с контры. Состав пива: солод светлый, ячмень, сахар, хмель.
Может быть как раз из-за сахара вкус напитка показался мне сладковатым.
В остальном притензий нет. Этикетка совсем свежая. Была, конечно, в августе:)) |
|
"Алiварыя десятка" - 10% - 4,6% об. - 0,5 л. А вот и цель, в которую
надо попасть. Это предыдущий вариант оформления с несколько повышенным
содержанием алкоголя. По моему мнению, "Оливария" делает лучшее пиво Беларуси.
В Москве оно и раньше встречалось редко. Нам гораздо лучше знакома продукция
второго минского завода, "Крыницы". На новом лейбаке исчезло упоминание
"Не пастеризовано". Скорее всего, не доглядели. |
|
"Алiварыя минский бровар" - 10% - 4,2% об. - 0,5 л. "Благородный напиток
для истинных ценителей!" Опять "десятка". И тоже сладковатая, хотя сахар
сюда не добавлен. Будем считать, что это фирменный вкус. Или особенности
моих рецепторов. Я сладкое практически не ем, поэтому чувствительность
к этому делу повышенная. |
|
"Алiварыя минский бровар" - 10% - 4,2% об. - 0,5 л. Существует аналогичный
лейбак с алкоголем 4,6. Сомневаюсь, что на вкус можно ощутить эту разницу.
Мужественный Вадим притащил кучу пива, которое мы продегустировали
в сквере недалеко от м.Динамо. Несколько бутылочек было передано для Павла
Егорова. |
|
"Алiварыя фирменное" - 10% - 4,6% об. - 0,5 л. Опять "двойка", т.е.
конечно "десятка". Сразу вспоминается Бадай со своей коллекцией "одиннадцаток",
но ни один российский завод не выпускает такого количества сортов с плотностью
10%. Среди ингридиентов указана ячменная мука, но вкус пива от этого не
пострадал. |
|
"Алiварыя особое" - 10% - 4,3% об. - 0,5 л. Снова? Слава богу, что
это темное пиво. Точнее, полутемное. Скорее всего, в белорусских стандартах
такого понятия нет, поэтому и упростили. Вкус соответствуюший. В состав
входит солод темный и меласса. |
|
"Алiварыя золотое" - 12% - 5,1% об. - 0,5 л. Хорошее пиво трудно описывать.
Это посторонние вкусы можно как-то идентифицировать и разложить по полочкам.
А тут. Что тут? Более плотное пиво, классический вариант. Вода, солод,
хмель. Совесть у пивоваров спокойна. |
|
"Алiварыя леккертъ-1"- 12% - 5,1% об. - 0,5 л. Если бы не написали
на контре, что в состав входит спиртовой настой женьшеня, то я бы и не
догадался. Чувствуется какая-то травка, но слабо. Так что никакой аптекой
тут не пахнет, не пугайтесь. Замечу, что на этикетках "Оливарии" практически
не используется белорусский язык. Пиво куплено в Минске, т.е. это ни какой
не экспортный вариант. |
|
"Оршанское безалкогольное" - 9% - 0,5% об. - 0,5 л. УП "Оршанский пивоваренный
завод". Где гордая надпись "Пиво N1"? Кто-то ещё варит в Беларуси безалкогольное?
Про вкус ничего не знаю, получил только этикеточку. Плотность довольна
велика, может быть и неплохой напиток. |
|
"Старый тракт" - 11% - 3,7% об. - 0,5 л. Гродненский пивзавод свою
продукцию пастеризует. Как-то эти напитки уже попадали в мои обзоры. Среднее
пиво, но не самый худший вариант. Цветные этикетки появились довольно давно,
но в продаже встречаются и знакомая "белая" серия: "Белая Русь" (13-4,6),
"Шляхецкае" (15-5,1). |
|
"Таверна" - 12% - 4,2% об. - 0,5 л. Ещё один старый знакомец. Картинки
очень пестрые, даже в глазах рябит. Для любителей классики варят "Жигулевское
любительское" (11-3,7). |
|
"Батория" - 12% - 4,2% об. - 0,5 л. Как видно по характеристикам напитков,
пивзавод использует традиционную "совковую" технологию. Это унитарное предприятие,
входящее в концерн "Белгоспищепром". |
|
"Козырное" - 13% - 4,6% об. - 0,5 л. Если кто не заметил, эта этикетка
в обзоре тринадцатая. "Чортова дюжина" обусловлена тем, что картинки похожие,
поэтому выкинуть что-то из имеющегося я не решился. Далее идет вторая часть,
так сказать, продолжение. |