30.11.1998 - 06.12.1998
ВЫПУСК N 38(54)
|
Продолжаем догонять. Опять напоминаю, что сейчас зима, все крупные
пивные мероприятия отгремели, новый цикл начнется только весной. Народ
переходит на водку и писать особо не о чем.
|
|
"Сюрприз" - 13% - 4,4% об. - 44 ккал - 0,6 г белки - 5,4 г углеводы
- 0,5 л. ОАО "Аква-Эль", г.Ефремов Тульской обл. Начну сегодня с подарков.
Чем хорош пробочник? А чем хорош хороший пробочник? Да всем хорош, этикетки
опять же ему не нужны. Про это пиво я уже как-то писал, добавить нечего,
а этикетка - новая. А вот про Константина
Левочкина не грех еще сто раз написать (причины см.выше). |
|
"Кафедральное" - 11% - 3,2% об. - 44 ккал - 0,5 л. Перший Буковинський
Бровар, Черновцы, Украина. Любят священослужители пивком побаловаться,
стоит только "аббатское" вспомнить. Отзывы на напиток уже поступали, и
неплохие. |
|
"Исетское" - 16% - 60,2 ккал - 0,5 л. Рыбинский пивзавод 0,33 не делает,
значит 0,5 л. Давно гонялся за этим пивом, да попробовать пока не судьба,
да и многие отговаривают. Увижу - все равно откушаю, пусть мне хуже будет. |
|
"Ячменный Колос" - 11% - 3,2% об. -41 ккал - 3,0 г углеводы - 0,5 л.
ЗАО "Карачаевский ПЗ". Лень карту смотреть для указания точного географического
положения предприятия. Это поступило от другого пробочника - А.В.Машинистова,
честь ему и слава (и 150 с прицепом). Про вкус он тоже что-то говорил,
но что взять с "Колоса"? |
|
"Конкорд Экстра Лагер" - 15% - - 5,7% об. 48 ккал - 46 ккал - 0,6 г
белки - 4,6 г углеводы - 0,33 л. Английский эль от ЗАО "Корунд", изготовлено
в г.Ивантеевка Моск.обл. Пиво верхового брожения, довольно непривычно для
наших организмов. Живых любителей эля у нас не встречал, это наверное потому,
что сам не могу в этот напиток врубиться. |
|
"Берег" - 13% - 3,5% об. - 44 ккал - 5,4 г углеводы - 0,5 л. Изготовлено
Москворецким пз для фирмы "Берег" по рецептуре "Московского". Чего тут
только не понаписано на этикетке и пр.кольеретках: и на какой бумаге изготовлена,
и как напечатано, телефоны/факсы и т.д. Можно использовать в качестве визитных
карточек. |
|
"Санкт-Петербургское" - 12,5% - 0,5 л. Экспортный вариант "Степана
Разина". В природе больше не встречается. Эту и предыдущую
этикетки поменял на заседании Клуба, а может и подарили. Было время, когда
все русское пользовалось популярностью на западе. |
|
"Граф Румянцев" - 15% - 49 ккал - 0,5 л. "Арагаст", Гомель, Беларусь.
Продолжение серии. Напиток можно пить только при отсутствии вкусовых рецепторов
(например, если выкурить пачку "Казбека") или на морозе. Так все и было,
4-50, м.Третьяковская. |
|
"Золотой Колосок" - 11% - 4,2% об. - 41 ккал - 0,6 г белки - 3,7 г
углеводы - 0,5 л. Обнаружил, что у меня такого варианта в коллекции нет,
есть только "Ячменный..". Пока пью "Таопин" с удовольствием, но он уже
приедается. Цену все знают, т.к. везде у нас продается. |
|
"Steinger" - 10% - 4,3% об. - 0,5 л. Как-то я уже разбирался с этим
словацким напитком. Тут купил от тоски по импорту, а пиво оказалось просроченным.
Не кислым, но без углекислоты. А в Словакии, оказывается пьют как и мы
водочку, поэтому притензии к производителю не принимаются. 7-00,
ст.Лосиноостровская. |
|
"Клинское Специальное". На "золоте". Молчи грусть, молчи. Клуб собирается
весной проводить сьезд на Клинском пивкомбинате. Интересно, что мы там
еще найдем этакого? |
|
"Ярпиво Портер" - 14% - 5,8% об. - 54 ккал - 6,1 г углеводы - 0,5 л.
Новинка недели, а может и всего месяца. Если кому охота, сравните характеристики
с 6 номером сами знаете чего. Свои чувства выдавать не буду, зато дам ссылку
на страницу
о ярославских напитках Ильи Токмачева, который сообщил мне заранее
об этой новинке. |