ВЫПУСК N 311 |
Иногда мне кажется (это Дима
Николаев у нас на костре, тут техническая задержка вышла. Кто определит
где, получит от Дяди Пробочника пакетик леденцов. Но пробку от "Пилигрима"
он не получит, жаба:-), что материала для следующего отчета просто
катастрофически не хватает. Ну негде их брать - и все тут! Однако
зачастую, это просто так кажется. Только бы администрация "еженеделек"
успевала все размещать:)))
|
|
А мы продолжаем обозревать новинки Уральского региона, где о себе напоминает еще один производитель из Екатеринбурга - мини-пивзавод "Хлебушко" при одном из хлебокомбинатов. По воспоминаниям 2-летней давности, пиво очень даже неплохое (потому что не фильтрованное), пьется легко и незаметно. Один недостаток - продается далеко не везде, так что удовлетворить вкусы всех желающих, завод, увы, не может. Для коллекционеров декелей сообщаем, что и подобная атрибутика у завода есть. Правда... на обычной бумаге. Вы собираете такие? |
|
Идем дальше по Екатеринбургу. Находим разливной "Стрелец классическое". Пробуем. Замечаем, что в бутылках все-таки лучше. Разливное оно вялое какое-то, пены нет никакой, будто не прямо перед тобой налили, а час назад - вкус не самый приятный:((( Отмечаем, что в кегах есть еще "Княже особое". И продолжаем путь дальше. |
|
Вот тихой сапой мы добрались до Исетского завода. Который снова обновил дизайн. В нескольких точках города пока замечены "Тигр" (15%, алк. 5.4), "Татищев" и "Донское казачье" - остальные сорта, видимо, ждут своего часа. К сожалению, обновление затронуло только этикетки, а содержимое бутылок осталось на прежнем уровне. По классификации "300 сортов пива" - вкус самый что ни на есть тряпочный. Из разряда "много не выпьешь". Увы. А когда-то мне очень нравилось. |
|
Рубрика "Возвращаясь к напечатанному". В своем прошлом отчете я написал про пивную газету "Комсомолка", а сегодня показываем такую этикетку. Выпущено по случаю праздника газеты в 1999 году ограниченным тиражом, но в трех вариантах. На предлагаемой картинке "Комсомолка крепкое" (12%, алк. не указан). Более полное представление о продукции Исетского завода за последние 50 лет, вы узнаете из ретроспективы этого предприятия - совсем скоро на страницах еже. |
|
Для кого "Серебряный век" - это Блок и Бальмонт, для бирофила это несомненно пиво, которое производится в г. Березовском недалеко от Екатеринбурга. Параметры обычные (12%, алк. 4.5), этикетка от кега досталась в плане клубного обмена, поэтому в графе "Вкусовые качества" снова стоит почерк. |
|
Новость, давно ждущая своего часа. "Челябинское" (12%, алк. 4.5) нового дизайна 1.5 литра. Пустая посуда найдена на автовокзале, в продаже в Екатеринбурге не замечено, так что вкус остается загадкой. Учитывая то, что в Челябинске на улице Рылеева продается чистейшая "Европа", можно предположить, что и в этом примере перед нами достойный продолжатель "Золотого Урала". |
|
А линейка "Золотого Урала" тем временем расширяется. К известным уже "Светлому" и "Стандарту" добавился "Золотой Урал Крепкий" (13%, алк. 7.0). Сорта активно продвигаются на рынке, так что за две купленные бутылки дают в подарок третью: пей не хочу. А мы ждем дальнейшего расширения (почему бы не продолжить выпуск "Темного"?) и напоминаем, что все три сорта выходят как в оригинальных 0.5 бутылках, так и в банках такого же объема. |
|
С южного Урала да на север. В Нижний Тагил, где даже спустя несколько месяцев после выставки вооружения, продолжают напоминать о ней этикетками пивных бутылок. "Каменный цветок" (15%, алк. 6.0), самоходка или что это такое? Несколько специфический вкус пиву придает наличие кукурузы, но в целом этот сорт несколько выигрывает на общем фоне нижнетагильского пива. |
|
На примере "Новосибирского" (параметры предсказуемы) от "Балтики", мы видим еще один интересный пример пивного маркетинга. Из известных мне наименований выпущено "Свердловское", "Пермское", "Красноярское", "Краснодарское", "Ленинградское" и, наверное, это еще не все. Лейбак "Новосибирского" украшает интересная надпись: "Сварено для жителей города Новосибирска". Но я все-таки решился и попробовал:)))) |
|
Где Новосибирск, там и Омск рядом. Пиво "Багбир Надежное" (13%, алк. 5.4) - не подведет никого и никогда. Производится конкретно в Омске, контра на русском, казахском и киргизском. Среди производителей - Клин и Пермь. Все более чем предсказуемо... |
|
Хоть "Шихан" и в Стерлитамаке выпускают, но до Екатеринбурга он как-то добрался. Несколько рекламных щитов по городу анонсировали появление в продаже линейки из четырех сортов "Оригинальное", "Светлое", "Крепкое", "Классическое". Бутылки 0.5 и ПЭТ-тара. Вкус отдает хорошим непастеризованным пивом, к которому как быстро можно привыкнуть и, гораздо труднее - отвыкнуть. |
|
Последний экспонат нашей сегодняшней выставки. "Вятич" с традиционными
на сегодня параметрами (12%, алк. 4.5). ПЭТ-тара, город Киров, хороший
выдержанный вкус. Вот, кстати, еще одна загадка пивного маркетинга - почему,
довольно успешные сорта пива (перечислять можно долго) не находят такого
широкого распространения. Вот что я сейчас с удовольствие бы выпил? Сарапульские
"Жигули" или "Московское", "Деревенское" из с. Комсомольское, московский
"Berg's", "Черный адмирал" из Дубны, Йошкар-Олинское "Наше пиво". А что
я вижу дойдя до ближайшего ларька? "Букет Чувашии", "Янтарь", "Балтику"
"Бочкарева" и "Толстяк" - налицо глобализация и... и никакого удовольствия.
Опубликовано 12.03.2004 |
|
|