ВЫПУСК N 377
|
Андрей Лебедев из Омска прислал два письма с этикетками, которые я
разделил сразу на два выпуска. Читать можно по отдельности, обе еже объединяет
происхождение лейбаков - Омская область.
|
|
"Сибирь 1 крепкое" - 17% - 8% об. - 1,5 л. Пивоваренный завод "Сибирь"
(или предприниматель Шереметьева) поздравляет всех с 2005 годом. С прошлым
годом не поздравляли. Знаю я такое дело, до 30 лет отмечал д.р. через год:-)
"Купи и выиграй" - новогодняя акция под пробкой, правила для нас не очень
то и важны. |
|
"Сибирь 2 особое" - 11% - 4,6% об. - 1,5 л. Напоминаю, что у пивзавода
с номерами чехарда, хотя есть какая-то логика, что первый номер - самый
плотный и нажористый. |
|
"Сибирь 3 классическое" - 12% - 5,2% об. - 1,5 л. Слов сегодня немного,
внимательно изучаем этикетку. Елочки, снежинки, красиво. "Пиво сварено
из высококачественного сырья" - это мы сами как-нибудь догадаемся. "Живое
непастеризованное" - логично, раз живое, значит непастеризованное. |
|
"Сибирь 6 оригинальное" - 14% - 6,3% об. - 1,5 л. На ттх тоже можно
посмотреть. При заявленной плотности содержание алкоголя очень приличное.
Хотя у нас положено писать "не менее", а "не более", может там и все 10-ть:-) |
|
"Сибирь 7 юбилейное" - 15% - 7,1% об. - 1,5 л. "Изготовлено немецким
пивоваром" - охотно верим, видели одного в Питере. "По технологии 1516
года" - средневековое пиво? Чего-то не так перевели, бывает. |
|
"Жигулевское" - 9% - 4% об. - 1,5 л. Сорта без номерных знаков отличаются
"рисованными" картинками с Д.Морозом. Напиток сделан по лицензии ОАО "Жигулевское
пиво", г.Самара. Хотя такого разрешения вовсе не требуется. Плотность просто
удивительная, в духе белорусских товарищей. Сварено просто "из высококачественного
сырья". Немецкий пивовар был в отпуске:-) |
|
"Губернское" - 11% - 4,6% об. - 1,5 л. По характеристикам напоминает
"двойку". В составе у всех напитков только вода, солод и хмель. У крепких
сортов добавляется сахар. Срок годности 90-то дней. |
|
На троих" - 12% - 5,2% об. - 1,5 л. Уже не один раз писал про загадочное
название этого сорта. Напоминаю немецким пивоварам, что у нас на троих
чаще пьют водку, а многим моим читателям и одного такого пластика маловато
будет:-) На календаре у всех лейбаков обозначена дата розлива, года 2004/2005.
Все, больше с бумаги ничего выжать невозможно. |
|
"Жигулевское" - 9% - 4% об. - 0,5 л. По сообщениям Андрея, в данный
момент в мелкой таре выпускается только этот сорт. |
|
"Сибирь 3 классическое" - 12% - 5,2% об. - 0,5 л. Сами можете увидеть,
что оформление этих этикеток повторяет "полторашки". Конечно, следует учитывать
размер тары. |
|
"Сибирь 7 юбилейное" - 15% - 7,1% об. - 0,5 л. Завершаем обзор этикеток
пз "Сибирь". Данная серия отличается от предыдущей наличием штрих-кода.
Охотно верю Андрею, сам этого факта не уловил. Для буквоежек отмечу, что
отличий в надписях я не обнаружил, зато года пропечатаны разные: 02-03-04,
03-04-05 и 04-05-06. |
|
"Ячменные дрожжи" - 12% - 4,5% об. - 1,5 л. ООО "Любинский завод пива
и кондитерских изделий", г.Любинский. Пиво сваренное из отборного ячменного
солода с добавлением специальных дрожжей... Можно подумать, что обычно
пивовары применяют дрожжи для пряничного теста:-) Не пугайтесь, на картинке
не таракан, а проросшее зерно ячменя.
03.02.2005 |