ВЫПУСК N 377
Андрей Лебедев из Омска прислал два письма с этикетками, которые я разделил сразу на два выпуска. Читать можно по отдельности, обе еже объединяет происхождение лейбаков - Омская область.
kolos.gif
 1sibir_1_15l.jpg
"Сибирь 1 крепкое" - 17% - 8% об. - 1,5 л. Пивоваренный завод "Сибирь" (или предприниматель Шереметьева) поздравляет всех с 2005 годом. С прошлым годом не поздравляли. Знаю я такое дело, до 30 лет отмечал д.р. через год:-) "Купи и выиграй" - новогодняя акция под пробкой, правила для нас не очень то и важны.
1sibir_2_15l.jpg 
"Сибирь 2 особое" - 11% - 4,6% об. - 1,5 л. Напоминаю, что у пивзавода с номерами чехарда, хотя есть какая-то логика, что первый номер - самый плотный и нажористый.
1sibir_3_15l.jpg
"Сибирь 3 классическое" - 12% - 5,2% об. - 1,5 л. Слов сегодня немного, внимательно изучаем этикетку. Елочки, снежинки, красиво. "Пиво сварено из высококачественного сырья" - это мы сами как-нибудь догадаемся. "Живое непастеризованное" - логично, раз живое, значит непастеризованное.
1sibir_6_15l.jpg
"Сибирь 6 оригинальное" - 14% - 6,3% об. - 1,5 л. На ттх тоже можно посмотреть. При заявленной плотности содержание алкоголя очень приличное. Хотя у нас положено писать "не менее", а "не более", может там и все 10-ть:-)
1sibir_7_15l.jpg 
"Сибирь 7 юбилейное" - 15% - 7,1% об. - 1,5 л. "Изготовлено немецким пивоваром" - охотно верим, видели одного в Питере. "По технологии 1516 года" - средневековое пиво? Чего-то не так перевели, бывает.
 1sibir_ziguly_15l.jpg
"Жигулевское" - 9% - 4% об. - 1,5 л. Сорта без номерных знаков отличаются "рисованными" картинками с Д.Морозом. Напиток сделан по лицензии ОАО "Жигулевское пиво", г.Самара. Хотя такого разрешения вовсе не требуется. Плотность просто удивительная, в духе белорусских товарищей. Сварено просто "из высококачественного сырья". Немецкий пивовар был в отпуске:-)
1sibir_gubern_15l.jpg 
"Губернское" - 11% - 4,6% об. - 1,5 л. По характеристикам напоминает "двойку". В составе у всех напитков только вода, солод и хмель. У крепких сортов добавляется сахар. Срок годности 90-то дней.
 1sibir_natroih_15l.jpg
На троих" - 12% - 5,2% об. - 1,5 л. Уже не один раз писал про загадочное название этого сорта. Напоминаю немецким пивоварам, что у нас на троих чаще пьют водку, а многим моим читателям и одного такого пластика маловато будет:-) На календаре у всех лейбаков обозначена дата розлива, года 2004/2005. Все, больше с бумаги ничего выжать невозможно.
1sibir_ziguly_05l.jpg 
"Жигулевское" - 9% - 4% об. - 0,5 л. По сообщениям Андрея, в данный момент в мелкой таре выпускается только этот сорт.
 1sibir_3_05l.jpg
"Сибирь 3 классическое" - 12% - 5,2% об. - 0,5 л. Сами можете увидеть, что оформление этих этикеток повторяет "полторашки". Конечно, следует учитывать размер тары.
 1sibir_7_05l.jpg
"Сибирь 7 юбилейное" - 15% - 7,1% об. - 0,5 л. Завершаем обзор этикеток пз "Сибирь". Данная серия отличается от предыдущей наличием штрих-кода. Охотно верю Андрею, сам этого факта не уловил. Для буквоежек отмечу, что отличий в надписях я не обнаружил, зато года пропечатаны разные: 02-03-04, 03-04-05 и 04-05-06.
1lubinsk_droggy.jpg 
"Ячменные дрожжи" - 12% - 4,5% об. - 1,5 л. ООО "Любинский завод пива и кондитерских изделий", г.Любинский. Пиво сваренное из отборного ячменного солода с добавлением специальных дрожжей... Можно подумать, что обычно пивовары применяют дрожжи для пряничного теста:-) Не пугайтесь, на картинке не таракан, а проросшее зерно ячменя.
03.02.2005

 
На главную страницу
Следующая страница