|
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить залить
стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин
набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь,
постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара
(вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу
вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить,
чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув
формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне,
пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной
стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
|
| сок | | 2 стакана |
желатин | | 1 ст. л. |
молоко концентрированное | | 1 банка |
шоколад | | 100 г. |
сметана | | 3 ст. л. |
|
|