|
Quesadillas (Кейсадиас) с курицей и фасолью
|
Основной компанент - лепешки под названием "Tortillas", которые
можно заменить тонким лавашом. Начинка может быть любой: курица,
мясо, рыба, морепродукты, приправленные овощами, сыром и острым соусом.
Предлагается начать с куриной.
В нагретое растительное масло на сковороде положите мелко порубленное
филе курицы (лучше грудки) и, пока она поджаривается, порежьте лук, морковь,
сладкие перцы и помидор(ы). В таком же порядке постепенно добавьте их к
жарящейся курице. Посолите, поперчите (красный, черный, паприка, все
вместе - пусть будет остренько), добавьте сухой молотый орегано (то есть -
не листья) или любую другую (главное - любимую) приправу. Убавив немного
жар, доведите до готовности. Воды не подливайте, масса должна быть
довольно (или хотя бы относительно) сухой. Под конец жарки выложите в
курицу вареную баночную фасоль (жидкость предварительно слейте), белую,
красную, черную, смесь, в общем, опять-таки, что больше нравится. Не
нравится - не кладите вовсе :). Перемешайте.
Тортиллу или тонкий лаваш намажьте аджикой, салсой, соусом чили или просто
кетчупом, густо посыпьте тертым сыром, выложите курино-овоще-фасольную
массу, снова присыпьте сыром и здесь действуйте на свое усмотрение: можете
просто накрыть другой лепешкой, можете сделать несколько слоев, можете
свернуть рулетом или просто пополам. Я делаю два слоя, накрываю третьей
лепешкой, ничем сверху не смазывая. Поставьте в хорошо нагретую духовку на
несколько минут, чтобы сыр расплавился и верх лепешки чуть-чуть (повторяю,
именно чуть-чуть :-) подрумянился.
|
| лепешки | | 4 шт. |
куриное филе | | 500 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
морковь | | 1-2 шт. |
перец сладкий | | 1-2 шт |
помидор | | 1 шт. |
перец (красный, черный, чили) | | по вкусу |
орегано | | по вкусу |
фасоль консервированная | | 1 банка (300 г.) |
аджика | | 2-3 ст. л. |
сыр | | 200-250 г. |
|
|