1 чашка (500 г) белой муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
1 ст. л.
сахара
250 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. холодной
воды
форма для выпечки диаметром 20 см
250 г крахмала
160 г молока
500 г тыквы, нарезанной на ломтики
500 г
сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ч. л.
молотой гвоздики
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха
1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
2. Протереть с маслом.
3.
Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность
посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
5. Обжать тесто вдоль
стенок и дна формы.
6. Излишек теста срезать.
7. Вилкой проколоть дырочки
по всей поверхности теста.
8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
9. Вынуть из духовки. Поставить
остывать.
10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.
11. Размять
ее.
12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и
корицу.
13. Довести до кипения.
14. Крахмал развести молоком.
15.
Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.
16. Залить в
форму.
17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого
цвета.