Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картошки.
2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
1/2 чашки (50 г)
пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. семян кумина
1 стручок свежего
острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/4 ч. л.
асафетиды
3/4 ч. л. куркумы
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного
перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. мелко нарезанных листьев
кориандра или петрушки
1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды
1 ч. л.
натертого имбиря (можно меньше)
2 помидора среднего размера, мелко
нарезанных
1 болгарский перец (по желанию)
топленое или сливочное масло
для жарения
3 ст. л. лимонного сока
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Оставьте.
Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.