1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 стакана
(80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого
перца
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 чайн.
ложки соли
2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно)
1 1/2 ст. л.
топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 ст.
л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.