Салат из картофеля и кокосового ореха
Этот салат из варенного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом и очень прост в приготовлении.
6 средних картофелин
1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки
(100 г) натертого кокосового ореха
1 ст.л. топленого масла
1 ч.л. семян
горчицы
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанного
2 твердых
спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
1 ст.л. натертого
свежего имбиря (по желанию)
несколько веточек петрушки
Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.