Бананы в соусе из йогурта
4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашки (475 мл) йогурта
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст.л. топленого или
растительного масла
2 ч.л. семян горчицы
1 стручок свежего острого
перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.