В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый.
1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой
1/3
стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного
сладкого перца
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов
кешью
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно)
1 1/2
ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян черной горчицы
1
ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.