Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей.
2 ст. л. топленого масла
1 стручок сушеного острого красного перца
1 ч.
л. индийского тмина (джира)
1 палочка корицы дл. 2,5 см
1 2/3 стакана
(ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров
3 ст. л. фруктового сахара (или
обычного)
1/2 ч. л. соли
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.
Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.