Рис с зеленым горошком и сыром
2 чашки (350 г) басмати или другого
высококачественного риса с длинными зернами 200 г прессованного панира (можно использовать адыгейский сыр) топленое или растительное масло для обжаривания панира 1 ч. л. куркумы |
2 ст. л. топленого
масла 4 чашки (950 мл) холодной воды 6 растолченных стручков кардамона 6 гвоздик 100 г зеленого горошка, обваренного кипятком 1 ст. л. сливочного масла 3.5 ч. л. соли |
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.
Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.