2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами
хорошего качества
3 1/2 чашки (825 мл) воды
1 чашка (200 г) сахара
1/2
ч. л. молотых семян кардамона
2 1/4 чашки (150 г) тертого, слегка
поджаренного кокосового ореха
1/2 чашки (50 г) поджаренных фисташек или
орехов кешью
1/3 чашки (50 г) изюма
1 ст. л. сливочного масла
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис.