Советы
по приготовлению риса
- Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 мин,- впитав воду, зерна
будут не так прилипать к друг другу во время варки. Затем откиньте рис на
сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна
стекать 10-15 мин.
- Перед отвариванием или запеканием риса его можно обжарить - это другой
способ предотвратить разваривание риса. Осторожно обжарьте рис в небольшом
количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно
помешивая, чтобы зерна не подгорели и как следует пропитались маслом.
Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной.
- Если вы готовите паровой рис, то на одну часть риса необходимо взять 1
3/4 части воды. Если вы заранее вымочили рис, то воды можно взять меньше.
- Если вы добавляете к рису кипящую воду, то несколько раз перемешайте
его, чтобы предотвратить слипание зерен.