Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов
1/2 стакана (125 мл) меда
1/2 стакана (125мл) миндального, арахисового или
обычного сливочного масла
1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
2/3
стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 1/2 стакана
(130 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1/2 ст. л.
розовой воды (если есть).
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.