2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного
риса
1 ст. л. сливочного или топленого масла
1/4 ч. л. молотой
корицы
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 ч. л. свежемолотых
семян кардамона
1 щепоть молотой гвоздики
1/2 стакана (65 г) черного
изюма
1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2
стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок
3 стакана (750 мл) свежего
ананаса, нарезанного на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо
осушенного
1/3 стакана (70 г) сахара
кольца ананаса для украшения
(необязательно)
Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.
Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.