1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
1/2 стакана (65 г) белой
пшеничной муки высшего сорта
1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л.
соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. толченого сухого стручка
красного острого перца
2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л.
сушеного укропа
1/2 стакана (125 мл) молока
2 ст. л. растительного или
топленого масла
топленое или растительное масло для жаренья
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.