Если вы предпочитаете простой, но сытный завтрак, советуем приготовить немного турецкого горошка с пряностями.
1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка, промытого и перебранного
1 1/2 ч.
л. соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. натертого свежего имбиря (можно
меньше)
1/5 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. перца
Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7-8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимайте пену по мере ее появления. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин - 1 час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.
Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.