6 средних картофелин
3 ст. л. сливочного масла
1 чашка (500 мл)
молока
1 1/2 ст. л. соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. черного
перца
1/2 ч. л. асафетиды
1 чашка (1/2 кг, поллитровая банка) отваренного
шпината, свежего или мороженого
1 Варите картофель до готовности, осушите.
2 Из картофеля приготовьте
пюре.
3 Смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, асафетиду и
кориандр.
4 Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
5 Добавьте шпинат и
перемешайте.
6 Перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
Выход - 2 чашки (1,5 л)
***