9 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками
1 л 750 мл
молока
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. асафетиды
2 1/2 ч. л. соли 1
ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра
4 1/2 ст. л.
белой муки
250 мл холодного молока
1 Отварите картофель.
2 Слейте воду.
3 Доведите до кипения 1л 750 мл
молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и
кориандром.
4 Смешайте муку и холодное молоко в отдельной посуде.
5
Перелейте смесь муки и молока в кипящее молоко.
6 Помешивайте, пока молоко
приобретет консистенцию густых сливок.
7 В глубоком протвине выложите
половину ломтиков картофеля.
8 Покройте половиной молочного соуса.
9
Выложите оставшиеся картофельные ломтики.
10 Покройте оставшимся молочным
соусом.
11 Выпекайте, пока запеканка не станет мягкой, а сверху не приобретет
коричневую окраску.
Выход - 4 чашки (2 л)
***