ВЫПУСК N 62(78) |
Ударная неделя, началась упущенными новинками, закончилась повальным
пьянством. Интимные подробности опускаю, оставаясь верным родной пивной
тематике.
|
|
"Балтика 6 Портер". Давно не виданный вариант в 0,33. "Парнас" знаем, кажется даже пил недавно (вру, не угощали), а вот 6-ой модели "миди" даже в Питере не было. Теперь есть, черти ее дери. 7-50, ст.Лосиноостровская. И вторая новость от крупнейшего российского пивопоителя - новые контрэтикетки на 3, 4, 5 и 9-ой моделях. Добавлен значек "Народная Марка 1998". Сделано довольно гуманно, специально для коллекционеров, собирающих только одну этикетку, без наживки. |
|
"Отелло" - 14% - 4,5% об. - 57 ккал - 0,5 л. Гродненский пивзавод, Беларусь. Начинаю с темного, на этой неделе и так могло быть. Вкус непонятный, с еще более запутанным, но неприятным послевкусием. Не пз села Глубокое, но еще и не "Аливария". До сих пор сохранилась оригинальная пробка. 5-50, ул.Летчика Бабушкина. |
|
"Таверна" - 12% - 3,5% об. - 45 ккал - 0,5 л. Это светлое пиво, мне понравилось больше, но употреблять вместе с убийцем "Дездемоны" не советую. Во рту образуется нечто (ни больше, ни меньше). Кроме того, этикетки (2 позиционные) у этого сорта оказались более высокого качества. Третий сорт, то ли "Козырное", то ли "Юбилейное" прошел пока мимо моих рецепторов ("Азарт" оказывается). Цена и место приобретения одинаковы. |
|
"Русское Классическое" - 11% - 4,0% об. - 0,5 л. РПК из Рязани с "классикой"
веселой расцветочки. Зато координально отличается эмблема, извиняюсь, ранее
не заметил. Патриотические орлы заменили на более спокойную и познавательную
- составляющие напитка (кроме воды, колба не вписалась). А вот смысл изображения
танцующих под короной лошадей (одна крылатая, другая простая) я пока не
понял.
Добыто на знаменитом приемном пункте на Трех вокзалах. Привела меня туда на экскурсию уже известная Вам Ирина Тетеркина, за что ей большое спасибо. Короткий репортаж дам в следущем выпуске, а то писать будет нечего, а может девушка сама нам все расскажет |
|
"Гусарское" - 11,5% - 4,3% об. - 0,5 л. Весенний вариант от "Букета Чувашии". Гусар оказался теперь на фоне зеленеющих березок. Возможны и прямоугольные варианты, как у других сортов. Куплено за бешенные деньги (8-00) у ст. метро Октябрьское поле". |
|
"Жигулевское" - 11% - 2,8% об. - 37 ккал - белки 0,6 г - углеводы 4,8
г - 0,5 л. Нет, это не Останкино, а АО "Кампиво", начало земли русской
г.Петропавловск-Камчатский. 3-60, м.Петровско-Разумовская.
Все поверили ? Посылочка от Дмитрия Голдаевского (ICQ 12103473), просто на этой станции метро я встречался с Александром Колпаковым, который мне и привез редкостный напиток. Далее попытаюсь рассказать про народную дегустацию. Версия моя, если бы у каждого участника была собственная страничка и желание что-то написать, то можно было бы услышать разные. |
|
"За Тех, Кто в Море" - 14% - 3,6% об. - 52 ккал - белки 0,7 г - углеводы 6,1 г - 0,5 л. Итак, все пиво было охлаждено в течении нескольких часов и имело нужную температуру употребления. Сбор состоялся около 19-00 пятницы 21 мая. Первыми прибыли г-да Пискарев и Машинистов. Разминались гродненским и ждали прибытия Ирины Тетеркиной с Шурманом (у Василия ветка после 23-00 не работает). Понятное дело, что и прибывшая общественность тоже до этого разминалась. Когда все все-таки собрались и расселись, был произведен розлив напитков (3 разных сорта) в соответствующее количество кружек. |
|
"Витус" - 15% - 4,2% об. - 56,4 ккал - углеводы 7,1 г - 0,5 л. Первое наблюдение - отсутствие пены, но это как бы только первый штрих. Вот задокументированная загадочная запись на бумаге: "Запах не определен. Пены нет. Была, но сразу осела (комментарий - вот и пойми). М. - самое приличное. Очень мягкое". Это я писал, но на такую букву сорта не было, это факт. Видимо А.В.Машинистов имелся в виду, тогда про какое пиво он говорил? |
|
"Золотой Якорь" - 11% - 2,8% об. - 37 ккал - углеводы 4,8 г - 0,5 л.
Пили мы три предыдущих напитка, это уже обзор того, что еще на Камчатке
варят.
Продолжаю про дегустацию. Далее вступает секретарь МККПА, Ирина. Весь текст цитировать не буду, вдруг она захочет в нашем журнале "Колпиватор" статеечку тиснуть ? Даю дайджест. "Вкус приятный; обычный вкус; вкус приятный, но не мой". Поскольку название напитков было забыто через 5 секунд после розлива и уже никто не знал, где чего налито, то в Ирины записи сорта вносил я. И что-то мог перепутать. Дядя Пича все время кричал, что ему камчатское пиво не нравится, но потом выяснилось, что он не его пил, а печально знаменитое "Отекло" (специальная опечатка). Отвлекаясь от темы, прочитайте как его (напиток) Паша приложил. |
|
"Черный Принц" - 15% - 4,7% об. - 56 ккал - углеводы 7 г - 0,5 л.
Все пиво непастеризованное, конечно может и можно сварить на такой прекрасной воде пиво по-лучше. Но ведь это все-таки бутылочный вариант, а есть и разливной. Да и пиво пролетело бог знает сколько тысяч километров. Бутылки были белые, я обнаружил почему: дата розлива стоит на обратной стороне этикетки. Попробуй что-то разглядеть, если бутылка темная, а срок хранения всего 8 суток. Огромное Дмитрию спасибо. |
|
"Камчатское" - 12% - 3,2% об. - 45 ккал - белки 0,6 г - углеводы 5
г - 0,5 л.
И последний штрих - на пиво при доставке случайно протекла рыба. При отклейке жирные круги были заметны, а лейбаки до сих пор сохранили запах прекрасного продукта. |
|
"Камчатское Юбилейное" - 15,5% об. - 4% об. - 58 ккал - 0,7 г белки
- углеводы 6,8 г - 0,5 л.
В последней ячейке спешу доложить, что выпил много различного разливного пива: "Кумир" (8-00 руб., далее все цены за 0,5 л), "Ратман" (7-50 руб.), "Останкинское Классическое" (10 руб.), останкинские "жигули" (3-50 руб.), "Клинское Светлое" (14 руб.) и др. Надеюсь, что кто-то сможет написать спец.обзор напитков этой категории. Пара ссылок: - Wolfgang Markert из Германии c выдержками из собственной коллекции этикеток; - "Центр Коллективных инвестиций" - все сами понимаете о чем, кто не понимает, скажу - об инвестициях. Напоминаю владельцам пивных и других ресурсов, что страницу линков я решил не делать, поэтому напоминайте про себя, а я про Вас напомню. 27.05.99. Лехер. |
|
|