ВЫПУСК N 146(162) |
Последняя неделя прошлого века новинками не порадовала, поэтому
не смог не воспользоваться материалом, который прислали одесситы Игорь
Ротенберг и Константин Фомин,
тем более, что выпуск содержит пару украинских новогодних лейбаков. На
этот раз курсивом выделен мой текст, благо его совсем мало.
|
|
ТОВ Днепропетровский пивоваренный завод "Днiпро". "Днiпровське" светлое, алк. 3,8%об. 11%, непастеризованное (15 дней) - Этот сорт нам удалось попробовать уже давно. Где-то за полгода до остальных. Видимо была какая-то шальная партия, неизвестно как попавшая в Одессу. Пиво изрядно напоминает кислоту, что, впрочем, характерно для днепропетровского ПЗ. Думаю, в пастеризованном варианте особых отличий не имеется. |
|
"Жигулiвське" светлое, алк. 3,7%об. 11%, пастеризованное (30 дней) - Все остальные сорта появились сразу и в пастеризации. В этом сорте никакого вкуса почувствовать не удалось. Кислота глушит все. |
|
"Молодiжне" светлое, алк. 4,6%об. 13%, пастеризованное (30 дней). - Давненько дегустировалось. Особых воспоминаний нет. Помню только, что тоже кислое. Похоже на концентрированный желудочный сок. |
|
"Мисливське" светлое, алк. 5,6%об. 16%, пастеризованное (30 дней). - Этот сорт относительно крепкий, видимо поэтому с ним чуть получше. Спирт частично глушит кислоту, кислота частично глушит спирт. В общем, получается нечто вроде слабенького ершика. Когда нет выбора пить в принципе можно (запасшись щелочью для нейтрализации). |
|
"Старий Лоцман" полутемное, алк. 4,0%об. 13%, пастеризованное (30 дней) - Единственный, по крайней мере из пробованных, не светлый сорт. Вкус темного пива, насыщенным назвать нельзя, но тем не менее кислотность он слегка глушит, что уже облегчает нелегкую долю дегустатора, но еще не делает это пиво пригодным к потреблению. Больше остальных похож на пиво. |
|
ВАТ "Мелiтопольский пивзавод". "Азовське" светлое, алк. 3,5% об. 11%, пастеризованное.- Надо сказать, что лейбы мелитопольского ПЗ приятно радуют своей красочностью. Что касательно этого сорта, то ничего больше хорошего добавть не могу. Пиво водянистое, да еще и с каким-то посторонним привкусом. Вероятно это такие мелитопольские "жигули". |
|
"Слов'янське" светлое, алк. 4,3% об. 12%, пастеризованное.- Водянистости уже не чувствуется, но все тот же посторонний привкус достаточно силен. Кстати, был опробован непастеризованый вариант этого пива в 1,5л ПЭТе. Никакой разницы и ничего хорошего. |
|
"Мелiтопольске" светлое, алк. 5,9% об. 14%, пастеризованное.- Не взирая на довольно высокое содержание спирта все тот же левый привкус ощущается достаточно сильно. Следует отметить, что за мелитопольским пивом был замечен один интересный эффект. При потреблении хотя бы по бутылочке каждого сорта или как минимум трех из пяти, чуство юмора повышается настолько, что с каждой копеечной шутки можно смеяться до слез. Может они в него какую-то коноплю добавляют? |
|
"Святкове украiнське" темное, алк. 4,1% об. 13,5%, пастеризованное.- Неплохое темное пиво, имеет сладкий карамельный вкус. Напоминает более слабый вариант портера. Посторонный привкус почти не чувствуется. В общем, хвалим. |
|
"Медове мелiтопольске" светлое, алк. 6,7% об. 16%, пастеризованное.- Этот сорт просто замечательный. Не попив его хотя бы месяц я начинаю тосковать по нему. Вкус у него сладкий и действительно медовый. Спирт и левый привкус почти не ощущается. Несмотря на то, что это пиво пастеризованное, как и, например, "Медовая крепкая" Балтика, последняя явно уступает. Видимо это связано и с тем, что пастеризация у мелитопольского ПЗ довольно мягкая и малозаметная. По нашему мнению - лучший сорт Мелитополя. |
|
А это так сказать новогодние подарки. ЗАТ "Оболонь". "Оболонь свiтле", алк. 4,5%об. 11%, непастеризованное (30 дней).- Судя по тому, что раньше "Оболонь" имела срок хранения 90 суток и была пастеризованой, этот вариант непастеризованый. Но тем не менее - гадость изрядная. Одна радость - этикетка, ради которой, собственно, и была куплена. |
|
ВАТ "Пиво-безалкагольний комбинат"Славутич". "Славутич святкове" темное,
алк. 6,4%об. 17%, пастеризованное (6 месяцев). - В прошлом году Славутич
выпускал под новый год сорт "Риздвяне". Судя по всему, это было то же пиво.
Параметры совпадают, но вкус немного изменился. Еще добавилась фитюлька
на веревочке, в которой весь белый свет поздравляют с соответствующими
праздниками. Спирт стал чувствоваться сильнее, а сладкий привкус, наоборот,
ослабел. Срок хранения увеличился с 3 до 6 месяцев. "Старого Мельника"
хотят догнать, что-ли? Лавры-то незавидные. Ну вот и все. Нелегкая это...
Вернемся к жизни.
От себя добавлю, и к работе. А впереди ещё Рождество. Одолжите на 3 дня печень! 04.01.2001 |
|
|