26.01.2004-01.02.2004
ВЫПУСК N 329
|
В високосном году, как известно, февраль на один день длиннее. Это
я к чему? Сам не пойму.
![kolos.gif](kolos.gif) |
|
"Клинское аррива" - 11% - 4,5% об. - 0,5 л. Начнем мы сегодня с продукции
САН-Интербрю,
которая выставила на суд пивопотребителей несколько новинок. Сразу возникла
мысль, почему компания, которая однозначно объявила о сокращении ассортиментного
ряда всех своих заводов, вдруг снова принялась его расширять? Да бог с
ним, к пиву. "К.аррива" разливается в светлую бутылку. Вкус неуловимо отличается
от обычного "К.светлого". На мой взгляд, он чуть менее кислый. Различия
оказались технологическими: пиво непастеризованное, использован метод "холодной
фильтрации". Сварено в Клину. |
|
"Толстяк гречишное" - 14% - 5,9% об. - 0,5 л. Напиток изготовлен в
Новочебоксарске, на бывшем пз "Булгар-Хмель", скрывающимся теперь под вывеской
"Комбинат напитков". На цвет пиво полутемное, вероятно, содержит значительный
процент гречневой крупы. Вкус очень мягкий, спокойный. Пикантность пиву
придает небольшая кислинка. Этикетка новой для "Толстяков" формы. |
|
"Толстяк доброе" - 1 л. С трудом определил, где сварили данный напиток.
Отсканенная контра оказалась в одном месте, а использованная для еже -
в другом. Это Иваново, с очередной картиной. |
|
"Сибирская корона янтарное" - 15% - 6% об. - 0,5 л. Плотное пиво верхового
брожения имеет вкус, свойственный пшеничному. Фруктовый, но более резкий
с выраженным хмелевым послевкусием. В составе имеется мальтоза и глюкозно-фруктовый
сироп. Надеюсь, что натуральный:-) Сварено в Клину. В качестве альтернативных
мест производства указаны Омск и Новочебоксарск. |
|
"Сибирская корона георгиевское" - 11% - 4,7% об. - 0,5 л. Когда-то
Ивановская ПК выпускала сорт "Георгиевское". Зачем-то решили скрестить
старое название с "Сибирской короной". Вкус стандартный, по большому счету
его и нет. Разливается в маленький "Пивопак", и только в Иваново. Этикетка
- лента на резиновом клее.
|
|
"Beck's" - 11% - 4,8% об. - 0,33 л. Мелкая версия, также сварена в
Чернигове. Этот сорт отличается приятной хмелевой горечью.
|
|
"Bavaria premium" - 11,4% - 5% об. - 0,5 л. Продукция не слишком известной
в мире голландской семейной пивоварни почему-то полюбилось россиянам. Может
быть привыкли, поскольку эта марка появилась в широкой продаже одной из
первых среди импорта. Логично, что его выпуск по лицензии организовала
компания "ПИТ". Пока только на калининградском заводе. Розлив идет и в
стекло, и в банки. Вкус "евролагера", чистый и пустой. Цена порядка 20
руб., родной вариант пока есть в продаже по 40. |
|
"Bavaria 8.6" - 17% - 7,9% об. - 0,5 л. Пока только в жестянке. Содержание
алкоголя довольно сильно уменьшили, но возможно это оригинальный вариант,
замаскированный под "не менее". Вкус обычного крепкого пива, практически
не сладкий. |
|
"Москворецкое хмельное" - 14% - 5,2% об. - 0,5 л. Это третий сорт нового
вида, ниже будет второй. Не беспокойтесь, это не "М.оригинальное" с полынью,
а "Гонец хмельное" с новой этикеткой. Но это не ругательство. Пиво плотное
с фирменной москворецкой "карамелькой". |
|
"Москворецкое хмельное" - 14% - 5,2% об. - 1,5 л. ПЭТ вариант менее
сладкий, но с характерным привкусом пластика. Возможно, последний просто
внушается:-) |
|
"Москворецкое крепкое" - 17% - 7,5% об. - 0,5 л. Второй сорт
в новом оформлении. Для нормального воздействия на организм рекомендую
потреблять в смеси с "Москворецкий светлым".
|
|
"Москворецкое крепкое" - 17% - 7,5% об. - 1,5 л. Что тут еще объяснять?
Для употребления этой полторашки купите аналогичный ПЭТ М.светлого. Если
этикетка этого сорта у вас уже есть, то без проблем ее обменяете:-)
13.03.2004 |